RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пармский университет примет Дни русской литературы и культуры

Пармский университет примет Дни русской литературы и культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: mos.ru   Дни русской литературы и культуры состоятся через неделю в Пармском университете, сообщает издание «Псковская губерния». Их проводит в одном из итальянских высших учебных заведений Пушкинский заповедник.

Основными целями масштабного проекта являются продвижение русского языка в молодёжной среде Италии и популяризация произведений русских классиков. Кроме того, фестиваль способствует формированию положительного имиджа России.

Итальянские студенты окунутся в девятнадцатое столетие, познакомятся с дворянской и народной культурой. Именно этой культурой вдохновлялся великий русский поэт, чьё творчество во многом повлияло на современный язык.

В фестивальную афишу вошли поэтические выступления и концерты, фольклорные программы. Откроется выставка работ художников-иллюстраторов, которые работали с пушкинскими произведениями. Состоятся уроки русской каллиграфии и речевого этикета на основе стихотворных строчек Пушкина. 

Этот проект является развитием взаимодействия между Пушкинским заповедником, Пармским университетом и миланской школой, которая носит имя другого великого русского писателя — Льва Толстого. 

В прошлом и позапрошлом годах в Милане проходили Дни Пушкинского заповедника. Кроме того, специалисты кафедры русской литературы и русского языка Пармского университета в 2017 году пригласили сотрудников заповедника провести несколько мероприятий для своих студентов.
Метки:
Дни русской культуры, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.