RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пармский университет примет Дни русской литературы и культуры

Пармский университет примет Дни русской литературы и культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: mos.ru   Дни русской литературы и культуры состоятся через неделю в Пармском университете, сообщает издание «Псковская губерния». Их проводит в одном из итальянских высших учебных заведений Пушкинский заповедник.

Основными целями масштабного проекта являются продвижение русского языка в молодёжной среде Италии и популяризация произведений русских классиков. Кроме того, фестиваль способствует формированию положительного имиджа России.

Итальянские студенты окунутся в девятнадцатое столетие, познакомятся с дворянской и народной культурой. Именно этой культурой вдохновлялся великий русский поэт, чьё творчество во многом повлияло на современный язык.

В фестивальную афишу вошли поэтические выступления и концерты, фольклорные программы. Откроется выставка работ художников-иллюстраторов, которые работали с пушкинскими произведениями. Состоятся уроки русской каллиграфии и речевого этикета на основе стихотворных строчек Пушкина. 

Этот проект является развитием взаимодействия между Пушкинским заповедником, Пармским университетом и миланской школой, которая носит имя другого великого русского писателя — Льва Толстого. 

В прошлом и позапрошлом годах в Милане проходили Дни Пушкинского заповедника. Кроме того, специалисты кафедры русской литературы и русского языка Пармского университета в 2017 году пригласили сотрудников заповедника провести несколько мероприятий для своих студентов.
Метки:
Дни русской культуры, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.