RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане увидят классические постановки московского Театра кукол имени Образцова

В Узбекистане увидят классические постановки московского Театра кукол имени Образцова

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: сайт театраЛегендарные спектакли «Необыкновенный концерт» и «Кошкин дом» повезёт на первые за сорок лет гастроли в Узбекистане Театр кукол имени Образцова. Гастроли пройдут с 19 по 24 октября в Ташкенте и Самарканде, сообщает ТАСС

Показы спектаклей пройдут в рамках российской программы «Большие гастроли» при поддержке Фонда Алишера Усманова. За три года участия в программе постановки Образцовского театра увидели в пятнадцати городах России — на Кавказе и в Сибири, а также в Молдавии.

«Необыкновенный концерт» — визитная карточка Театра кукол имени Сергея Образцова, созданного в 1931 году. Это пародийно-сатирическая постановка, премьера которой состоялась в 1946 году. За семьдесят с лишним лет спектакль не потерял своей актуальности и остаётся самой востребованной постановкой в афише театра. Его показывали более десяти тысяч раз, что позволило спектаклю войти в Книгу рекордов Гиннесса. Широкой популярностью пользовалась телевизионная версия спектакля, созданная в 1972 году. 

Спектакль «Кошкин дом» поставлен внучкой Сергея Образцова Екатериной, премьера состоялась в прошлом году к 130-летию Сергея Маршака.

В афише «Больших гастролей» этого года — постановки одиннадцати российских театров в шестнадцати регионах страны и десяти государствах.
Метки:
русский театр, культурные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.