RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане увидят классические постановки московского Театра кукол имени Образцова

В Узбекистане увидят классические постановки московского Театра кукол имени Образцова

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: сайт театраЛегендарные спектакли «Необыкновенный концерт» и «Кошкин дом» повезёт на первые за сорок лет гастроли в Узбекистане Театр кукол имени Образцова. Гастроли пройдут с 19 по 24 октября в Ташкенте и Самарканде, сообщает ТАСС

Показы спектаклей пройдут в рамках российской программы «Большие гастроли» при поддержке Фонда Алишера Усманова. За три года участия в программе постановки Образцовского театра увидели в пятнадцати городах России — на Кавказе и в Сибири, а также в Молдавии.

«Необыкновенный концерт» — визитная карточка Театра кукол имени Сергея Образцова, созданного в 1931 году. Это пародийно-сатирическая постановка, премьера которой состоялась в 1946 году. За семьдесят с лишним лет спектакль не потерял своей актуальности и остаётся самой востребованной постановкой в афише театра. Его показывали более десяти тысяч раз, что позволило спектаклю войти в Книгу рекордов Гиннесса. Широкой популярностью пользовалась телевизионная версия спектакля, созданная в 1972 году. 

Спектакль «Кошкин дом» поставлен внучкой Сергея Образцова Екатериной, премьера состоялась в прошлом году к 130-летию Сергея Маршака.

В афише «Больших гастролей» этого года — постановки одиннадцати российских театров в шестнадцати регионах страны и десяти государствах.
Метки:
русский театр, культурные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.