RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия входит в мировую тройку по числу научных публикаций по технологиям нефтедобычи

Россия входит в мировую тройку по числу научных публикаций по технологиям нефтедобычи

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: pixabay.comНефтепереработка, промышленные технологии, металлургия — в этих научных отраслях Россия является одним из мировых лидеров. Это показало исследование количества научных публикаций по техническим наукам, проведённое на основе данных международной базы Web of Science. Россия заняла двенадцатое место по числу научных публикаций, а в ряде направлений вошла в пятёрку и даже тройку лидеров, сообщает ТАСС. По сравнению с серединой нулевых годов количество научных публикаций российских учёных выросло практически в два с половиной раза.

За три года, с 2015-го по 2017-й, российские учёные, представляющие технические науки, опубликовали порядка 55 тысяч статей. Первую строчку занял Китай, опередивший США. В тройку передовых стран попало ещё одно государство из группы БРИКС — Индия. Данные опубликовал НИУ ВШЭ. 

Подсчёт количества публикаций показал, что более всего исследований и открытий российские учёные проводят и совершают в нефтедобыче и нефтепереработке — в этом сегменте Россия заняла третье место в мире по числу статей. А по количеству междисциплинарных исследований и научных работ по металлургии и машиностроению оказалась в пятёрке лучших.
Метки:
российские учёные, научные журналы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.