RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия входит в мировую тройку по числу научных публикаций по технологиям нефтедобычи

Россия входит в мировую тройку по числу научных публикаций по технологиям нефтедобычи

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: pixabay.comНефтепереработка, промышленные технологии, металлургия — в этих научных отраслях Россия является одним из мировых лидеров. Это показало исследование количества научных публикаций по техническим наукам, проведённое на основе данных международной базы Web of Science. Россия заняла двенадцатое место по числу научных публикаций, а в ряде направлений вошла в пятёрку и даже тройку лидеров, сообщает ТАСС. По сравнению с серединой нулевых годов количество научных публикаций российских учёных выросло практически в два с половиной раза.

За три года, с 2015-го по 2017-й, российские учёные, представляющие технические науки, опубликовали порядка 55 тысяч статей. Первую строчку занял Китай, опередивший США. В тройку передовых стран попало ещё одно государство из группы БРИКС — Индия. Данные опубликовал НИУ ВШЭ. 

Подсчёт количества публикаций показал, что более всего исследований и открытий российские учёные проводят и совершают в нефтедобыче и нефтепереработке — в этом сегменте Россия заняла третье место в мире по числу статей. А по количеству междисциплинарных исследований и научных работ по металлургии и машиностроению оказалась в пятёрке лучших.
Метки:
российские учёные, научные журналы

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.