RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители почти 140 стран прислали заявки на участие в фестивале короткометражного кино

Представители почти 140 стран прислали заявки на участие в фестивале короткометражного кино

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: alexanderbar.co.zaМеждународный фестиваль короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival стартует сегодня, 16 октября, передаёт ИА Regnum. Торжественная церемония открытия запланирована в кинотеатре «Иллюзион». Форум проводится в шестнадцатый раз, центральной темой нынешнего кинофестиваля выбрали выражение «Во все тяжкие».

Организаторам прислали больше трёх тысяч заявок на участие. Их география охватила почти сто сорок стран. Победители конкурса получат денежный приз, размер которого составляет двадцать тысяч долларов. Конкурсная программа состоит из нескольких тематических блоков. Их называют по цветам: Neon Black, Bright Brown, Dramatic Green, Heavy Orange и другие. 

Все желающие смогут увидеть фильмы фестивальной программы в кинотеатрах сети «Москино», музее современного искусства «Гараж», кинотеатре «Иллюзион» и Музее кино.

Имена победителей в четырёх категориях обнародуют в конце октября. Церемония награждения пройдёт в Нью-Йорке.
Метки:
фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.