RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители почти 140 стран прислали заявки на участие в фестивале короткометражного кино

Представители почти 140 стран прислали заявки на участие в фестивале короткометражного кино

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: alexanderbar.co.zaМеждународный фестиваль короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival стартует сегодня, 16 октября, передаёт ИА Regnum. Торжественная церемония открытия запланирована в кинотеатре «Иллюзион». Форум проводится в шестнадцатый раз, центральной темой нынешнего кинофестиваля выбрали выражение «Во все тяжкие».

Организаторам прислали больше трёх тысяч заявок на участие. Их география охватила почти сто сорок стран. Победители конкурса получат денежный приз, размер которого составляет двадцать тысяч долларов. Конкурсная программа состоит из нескольких тематических блоков. Их называют по цветам: Neon Black, Bright Brown, Dramatic Green, Heavy Orange и другие. 

Все желающие смогут увидеть фильмы фестивальной программы в кинотеатрах сети «Москино», музее современного искусства «Гараж», кинотеатре «Иллюзион» и Музее кино.

Имена победителей в четырёх категориях обнародуют в конце октября. Церемония награждения пройдёт в Нью-Йорке.
Метки:
фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.