RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители почти 140 стран прислали заявки на участие в фестивале короткометражного кино

Представители почти 140 стран прислали заявки на участие в фестивале короткометражного кино

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: alexanderbar.co.zaМеждународный фестиваль короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival стартует сегодня, 16 октября, передаёт ИА Regnum. Торжественная церемония открытия запланирована в кинотеатре «Иллюзион». Форум проводится в шестнадцатый раз, центральной темой нынешнего кинофестиваля выбрали выражение «Во все тяжкие».

Организаторам прислали больше трёх тысяч заявок на участие. Их география охватила почти сто сорок стран. Победители конкурса получат денежный приз, размер которого составляет двадцать тысяч долларов. Конкурсная программа состоит из нескольких тематических блоков. Их называют по цветам: Neon Black, Bright Brown, Dramatic Green, Heavy Orange и другие. 

Все желающие смогут увидеть фильмы фестивальной программы в кинотеатрах сети «Москино», музее современного искусства «Гараж», кинотеатре «Иллюзион» и Музее кино.

Имена победителей в четырёх категориях обнародуют в конце октября. Церемония награждения пройдёт в Нью-Йорке.
Метки:
фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.