EN
 / Главная / Все новости / «Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

«Не жалею, не зову, не плачу»: ко дню рождения Сергея Есенина

Русский центр в Луганске
10.10.2018


В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького представлена книжная выставка-экспозиция «Не жалею, не зову, не плачу», приуроченная ко дню рождения замечательного русского поэта, прозаика и публициста Сергея Есенина.

Непревзойдённый лирик, мастер пейзажа, удивительно чуткий к земным краскам, звукам и запахам – Есенин был представителем новокрестьянской поэзии, а позднее – одним из главных поэтов имажинизма. Сергей Есенин – великий художник и один из немногих поэтов, признанных ещё при жизни. Однако интересен не только Есенин-художник, но и Есенин-человек – многогранная личность, не признающая никаких социальных ограничений, проживший яркую, как вспышка молнии, жизнь.

В экспозиции представлены издания поэта разных лет, а также обширный критический и биографический материал, уникальная коллекция грампластинок с романсами и стихотворениями Есенина и подборка открыток «На родине Есенина».

Выставка продлится до 15 октября.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.