RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русско-итальянский сборник Пушкина вышел в свет

Русско-итальянский сборник Пушкина вышел в свет

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: Publicitātes attēli


Сравнить звучание «Я вас любил…» и другие пушкинские стихотворения на русском и итальянском языках, а также увидеть общность оригинала и перевода смогут читатели билингвального сборника любовной лирики и эпиграмм Александра Пушкина. О выходе книги сообщает «Российская газета».

В предисловии отмечается, что книга продолжает многовековой диалог двух культур, что очень важно в современный исторический период.

Стихи Пушкина в сборнике представлены в переводе итальянки Аннелизы Аллевы, одной из крупнейших в Европе исследователей русской литературы. Её называют человеком, открывшим пушкинские стихи итальянскому читателю. Свои первые переводы пушкинской поэзии и прозы Аллева сделала более тридцати лет назад. В сборник вошли классические и широко известные строчки великого русского поэта. Ряд эпиграмм публикуется на итальянском языке впервые.

Книга завершается эссе, рассказывающем о творческом пути поэта.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.