EN
 / Главная / Все новости / Узбекистан хочет использовать опыт Советского Союза при обучении русскому языку

Узбекистан хочет использовать опыт Советского Союза при обучении русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: pixabay.comУзбекистан хочет использовать при обучении русскому языку опыт Советского Союза, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам Юрия Каплуна, который занимает пост заместителя его руководителя, в годы существования СССР ежегодно до полутысячи представителей среднеазиатской республики поступали на филологические факультеты в России.

Юрий Каплун напомнил, что эти группы носили название «русский язык в национальной школе». В Узбекистане просят вернуться к тому опыту. 

Этот вопрос обсуждался в ходе семинара по повышению квалификации учителей русского языка, который проводился в Ташкенте. Конференция состоялась в первый раз за последние четверть века. Её участниками стали не только школьные педагоги, но и преподаватели колледжей и высших учебных заведений. Всего — около сотни человек. 

Как сообщал «Русский мир», в Министерстве образования Узбекистана предложили создать в стране Центр русского языка. Он может превратиться в платформу, где российские и узбекские специалисты будут совершенствовать преподавание русского языка в Узбекистане.
Метки:
семинар, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.