RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине развернули «Русскую цивилизацию»

В Аргентине развернули «Русскую цивилизацию»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Россотрудничество


Уникальная фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в аргентинском городе Обера в рамках местного национального Дня иммигранта. Она также стала частью Дней России, организованных представительством Россотрудничества в Аргентине и русской диаспорой при поддержке Посольства РФ и Почётного консульства России в провинции Мисьонес. Кульминацией праздника явилось выступление ансамбля российской диаспоры «Метелица», сообщает сайт Россотрудничества.

Фотовыставка показала аргентинцам и гостям страны подлинную Россию — её историю, культуру и природу, и вызвала неподдельный интерес у присутствующих. Из года в год День иммигранта собирает в Обере более ста тысяч гостей из провинций Аргентины и других стран.

В рамках праздника прошла встреча представителей Россотрудничества с соотечественниками, живущими в Аргентине. Библиотеку диаспоры пополнили учебники по русскому языку и художественная литература.
Метки:
соотечественники, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.