RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине развернули «Русскую цивилизацию»

В Аргентине развернули «Русскую цивилизацию»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Россотрудничество


Уникальная фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в аргентинском городе Обера в рамках местного национального Дня иммигранта. Она также стала частью Дней России, организованных представительством Россотрудничества в Аргентине и русской диаспорой при поддержке Посольства РФ и Почётного консульства России в провинции Мисьонес. Кульминацией праздника явилось выступление ансамбля российской диаспоры «Метелица», сообщает сайт Россотрудничества.

Фотовыставка показала аргентинцам и гостям страны подлинную Россию — её историю, культуру и природу, и вызвала неподдельный интерес у присутствующих. Из года в год День иммигранта собирает в Обере более ста тысяч гостей из провинций Аргентины и других стран.

В рамках праздника прошла встреча представителей Россотрудничества с соотечественниками, живущими в Аргентине. Библиотеку диаспоры пополнили учебники по русскому языку и художественная литература.
Метки:
соотечественники, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.