RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении откроется лагерь для начинающих писателей

В Армении откроется лагерь для начинающих писателей

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: minobr.sakha.gov.ru


Начинающие авторы из России, Турции, Грузии, Украины и других стран соберутся в осенней писательской школе, которая откроется в Армении, сообщает сайт Года литературы. Участники семинара будут общаться между собой по-русски и по-английски.

Школа для начинающих писателей будет работать с 11 по 22 ноября. Заявки на конкурс можно подавать до конца сентября, после чего ими займутся эксперты, которые и составят группы учащихся. С авторами будут заниматься авторитетные мастера из России, Армении, Турции и других стран. В программе семинара — мастер-классы и лекции.

Для участников семинара обучение и проживание будут бесплатными, все расходы берут на себя организаторы школы.
Метки:
российские писатели, школа

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.