EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий предложил создать международные классы для школьников при вузе в Китае

Виктор Садовничий предложил создать международные классы для школьников при вузе в Китае

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024

Виктор Садовничий. Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/16152/photos/12983

Организовать классы средней школы для русскоговорящих детей при совместном университете МГУ-ППИ предложил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. Об этом он рассказал во время встречи с министром образования КНР Хуай Цзиньпэном, сообщает ТАСС. Она состоялась накануне, 18 апреля.

Он напомнил, что в совместном университете, созданном российским университетом и Пекинским Политехническим институтом в Шэньчжене, работает всё больше российских преподавателей. Они приезжают в Китай целыми семьям, а детям нужно ходить в школу.

Кроме того, Виктор Садовничий предложил создать на базе совместного вуза международный детский сад и две средние школы — школу искусств и экспериментальную среднюю школу.

Как сообщал «Русский мир», совместный фонд поддержки научных исследований в сфере математики создали МГУ имени Ломоносова и Пекинский университет. Его работу запустили накануне, 18 апреля. Участниками церемонии стали руководители обоих вузов Виктор Садовничий и Гун Цихуан. Они нажали кнопку, символизирующую старт работы фонда.
Метки:
российские вузы, школа

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева