RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирландия говорит по-русски: семинар для учителей-русистов пройдёт в Дублине

Ирландия говорит по-русски: семинар для учителей-русистов пройдёт в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018

Фото: сайт «Русская Ирландия»


Семинар для учителей, преподающих русский язык в Ирландии, состоится на следующей неделе в Дублине, сообщает сайт Московского дома соотечественника. К участию приглашены педагоги, которые работают в школах дополнительного образования.

В качестве организатора выступает администрация российской столицы при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников в Ирландии.

Педагоги обсудят проблемы обучения детей из билингвальных семей. Им расскажут об использовании современных методик при изучении русского языка. В Ирландию приедут ведущие специалисты российских высших учебных заведений.

Место модератора займёт главный специалист Московского дома соотечественника Нелли Мурнова.

После завершения курсов педагоги получат свидетельства о повышении квалификации.

Как сообщал «Русский мир», почти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку, что является рекордным показателем. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Метки:
российские соотечественники, семинар

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.