EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылся Летний институт для представителей Англиканской церкви

В Москве открылся Летний институт для представителей Англиканской церкви

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Фото: 2gis.ruЛетний институт для представителей Англиканской церкви открылся в российской столице сегодня, 4 сентября. Он проводится при содействии фонда «Русский мир». Его главная задача — развитие взаимодействия в академической и гуманитарной сфере. В составе слушателей — представители духовенства и академического сообщества Англиканской церкви. Делегацию возглавляет епископ Эббсфлитский Джонатан Гудолл, а также ставший в прошлом году капелланом её величества королевы Великобритании преподобный Джеймс Хоуки, доктор, декан и директор исследований в области богословия Клэр-колледжа Кембриджского университета. 

Летний институт поможет гостям больше узнать о православии и культуре современной России. Представители Англиканской церкви приехали в нашу страну по приглашению Московского патриархата уже во второй раз. На этот раз они обсуждают проблемы защиты христиан в разных регионах и сохранения традиционной нравственности. 

Гости встретятся с митрополитом Волоколамским Иларионом, а также с настоятелями монастырей, архиепископами и епископами РПЦ, побывают в святых местах. Они также посетят англиканский приход в Москве в церкви Святого Андрея в Вознесенском переулке и встретятся с его настоятелем Малкольмом. Для них организуют экскурсии по столичным достопримечательностям, а также поездки в Сергиев Посад, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.
Метки:
Русская православная церковь, Англиканская церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.