RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: mos.ru


Работа Московской международной летней школы стартовала сегодня, 9 августа, в столице России, передаёт сайт мэра Москвы. Она уже в третий раз проводится на базе легендарной Гнесинки — Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. В этом году её слушателями станут порядка четырёхсот человек.

Для школьников и студентов, которые серьёзно занимаются музыкой по всему миру, Летняя школа на десять дней превратится в культурно-образовательное пространство. Участникам предоставляется уникальная возможность позаниматься с ведущими музыкантами, получить от них советы и напутствия, выступить на различных концертных площадках.

В образовательную программу вошли инструментальные и вокальные мастер-классы, творческие мастерские по авторским методикам от известных российских и зарубежных исполнителей и многое другое. Впервые в рамках школы состоятся курсы повышения квалификации для педагогов музыкальных школ.

Метки:
музыка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.