RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: mos.ru


Работа Московской международной летней школы стартовала сегодня, 9 августа, в столице России, передаёт сайт мэра Москвы. Она уже в третий раз проводится на базе легендарной Гнесинки — Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. В этом году её слушателями станут порядка четырёхсот человек.

Для школьников и студентов, которые серьёзно занимаются музыкой по всему миру, Летняя школа на десять дней превратится в культурно-образовательное пространство. Участникам предоставляется уникальная возможность позаниматься с ведущими музыкантами, получить от них советы и напутствия, выступить на различных концертных площадках.

В образовательную программу вошли инструментальные и вокальные мастер-классы, творческие мастерские по авторским методикам от известных российских и зарубежных исполнителей и многое другое. Впервые в рамках школы состоятся курсы повышения квалификации для педагогов музыкальных школ.

Метки:
музыка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.