EN
 / Главная / Все новости / Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» создают аудиобиблиотеку

Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» создают аудиобиблиотеку

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: конкурс юных чтецов «Живая классика»Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» создали аудиобиблиотеку. Победители региональных и районных этапов конкурса записали в профессиональной студии фрагменты из книг русских и зарубежных писателей. С ними можно ознакомиться на сайте конкурса, сообщает портал Года литературы.  

Дети озвучили отрывки из романов Фёдора Достоевского, повестей Ивана Тургенева, чеховские рассказы и произведения Михаила Зощенко, Михаила Шолохова, Михаила Пришвина и многих других. Всего в интернете размещено сто отрывков, но на этом работа над созданием библиотеки не заканчивается — она будет продолжена в будущем.

Планируется, что благодаря участникам проекта появится целое собрание бесплатных аудиокниг, которые можно будет взять с собой в дорогу, слушать дома, на отдыхе, в любом месте. Кроме того, подобный опыт даёт возможность юным чтецам развивать свои навыки художественного чтения. Также проект направлен на содействие исследованию читательских предпочтений школьников.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» основан в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным. Цель проекта прежде всего образовательная — расширить читательский кругозор детей. Одной из главных задач соревнования является пробуждение интереса к чтению у подрастающего поколения.
Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.