RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


Юные артисты школы русского балета «Росинка» в Паттайе подготовили гала-концерт. Ребята представили на суд публики балетные постановки, композиции в жанре современного танца и свои «коронные» номера, сообщается на официальной странице в Facebook Посольства России в Таиланде.

На гала-концерте присутствовал посол России в Королевстве Таиланд Кирилл Барский. Он отметил, что за короткое время школа достигла значительных успехов в балетном искусстве, став «визитной карточкой» российской культуры в Юго-Восточной Азии.

Танцевальная школа «Росинка» — это детище художественного руководителя Екатерины Бендерской. Сейчас в школе учатся русскому балету более пятидесяти воспитанников родом не только из России и Таиланда. Это украинские, американские, японские, испанские и норвежские юные покорители большой сцены.

В программу гала-концерта вошло также выступление ещё одного коллектива соотечественников — ансамбля народного танца «Катюша» из Бангкока. В финальном номере, вызвавшем шквал аплодисментов, объединились балет и народный танец.

Метки:
российские соотечественники, дети, балет, Паттайя, Бангкок

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.