RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл и папа Римский отметили важность ЧМ-2018

Патриарх Кирилл и папа Римский отметили важность ЧМ-2018

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Кадр: видео YouTube/FIFATV


Глава Русской православной церкви выразил надежду на достойное выступление российской сборной на мировом футбольном первенстве. По мнению патриарха Кирилла, именно от этого во многом зависят впечатления жителей нашей страны от турнира, сообщает ТАСС.

Предстоятель РПЦ признал, что здесь можно только молиться за их успех и рассчитывать на подготовку отечественных спортсменов. Об этом он заявил в ходе заседания Высшего церковного совета, который проходит сегодня, 13 июня, в российской столице.

Кроме того, патриарх выразил надежду, что чемпионат мира в целом пройдёт успешно.

Он также пояснил, что российские храмы должны быть готовы гостеприимно принять всех гостей, которые приедут в нашу страну на чемпионат. Патриарх отметил, что необходимо исполнить долг как гостеприимных хозяев, так и пастырей.

По мнению главы Римско-католической церкви, турнир представляет собой прекрасную возможность, чтобы продемонстрировать солидарность мирового сообщества, передаёт ТАСС. Папа Франциск подчеркнул, что такое масштабное спортивное событие способно преодолеть все границы и даёт шанс началу диалога, проявления братства между разными культурами и религиями.

Чемпионат мира по футболу стартует в Москве завтра, 14 июня.
Метки:
футбол, чемпионат мира, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.