RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл и папа Римский отметили важность ЧМ-2018

Патриарх Кирилл и папа Римский отметили важность ЧМ-2018

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Кадр: видео YouTube/FIFATV


Глава Русской православной церкви выразил надежду на достойное выступление российской сборной на мировом футбольном первенстве. По мнению патриарха Кирилла, именно от этого во многом зависят впечатления жителей нашей страны от турнира, сообщает ТАСС.

Предстоятель РПЦ признал, что здесь можно только молиться за их успех и рассчитывать на подготовку отечественных спортсменов. Об этом он заявил в ходе заседания Высшего церковного совета, который проходит сегодня, 13 июня, в российской столице.

Кроме того, патриарх выразил надежду, что чемпионат мира в целом пройдёт успешно.

Он также пояснил, что российские храмы должны быть готовы гостеприимно принять всех гостей, которые приедут в нашу страну на чемпионат. Патриарх отметил, что необходимо исполнить долг как гостеприимных хозяев, так и пастырей.

По мнению главы Римско-католической церкви, турнир представляет собой прекрасную возможность, чтобы продемонстрировать солидарность мирового сообщества, передаёт ТАСС. Папа Франциск подчеркнул, что такое масштабное спортивное событие способно преодолеть все границы и даёт шанс началу диалога, проявления братства между разными культурами и религиями.

Чемпионат мира по футболу стартует в Москве завтра, 14 июня.
Метки:
футбол, чемпионат мира, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.