RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Собор Воскресения Христова — это символ религиозного воскресения Албании

Патриарх Кирилл: Собор Воскресения Христова — это символ религиозного воскресения Албании

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: wikipedia.org


Развитие религиозной жизни в Албании произвело на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла неизгладимое впечатление. Об этом он заявил во время встречи с главой республики Илиром Метой, сообщает ТАСС.

Предстоятель Русской православной церкви напомнил, что всего двадцать пять лет назад все религии в этой стране были запрещены. Он отметил, что собор Воскресения Христова, в котором прошла совместная литургия, может считаться не только символом религиозного воскресения, но и возрождения всей Албании.

Праздничную литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова в Тиране служили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с предстоятелем Албанской православной церкви архиепископом Анастасием. В соборе собралось несколько тысяч верующих, прибывших из разных городов страны.

«На протяжении веков Албанская церковь служила своему народу в самых трудных условиях. Она едва ли не полностью была уничтожена в страшные годы атеистических гонений. И вновь воскресла, чтобы нести своё служение людям», — сказал патриарх.

В свою очередь, Илир Мета заверил патриарха, что «Албания будет примером гармоничного существования религиозных общин».

Метки:
Русская православная церковь, Патриарх Кирилл, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.