RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цензура на Украине запрещает книги о войне в Донбассе

Цензура на Украине запрещает книги о войне в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Всё больше книг попадает в чёрный список литературы, которую Киев запрещает читать жителям Украины, сообщает РИА «Новости». Накануне под запрет попали семь книг, вышедших в российских издательствах. В том числе «Война на Донбассе. Оружие и тактика» Александра Широкорада, «Славянский разлом. Украинско-польское иго в России» Александра Пыжикова, «Исповедь российского добровольца» Юрия Горошко, «Эксперимент "Украина". Недоразумение длиною в столетие» Виктора Зуева, «Водоворот. Украинский? Осознание. Записки наивного обывателя» Виталия Шиловского. Также запрещены две книги Альберта Байкалова: «Под грифом "Любой ценой"» и «Радикальный удар».

В украинском Комитете по теле- и радиовещанию заявляют, что эти книги пропагандируют насилие и разжигают расовую, религиозную и межэтническую вражду. Кроме того, по мнению Киева, они направлены на ликвидацию независимости Украины. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».

Напомним, запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Среди тех, кто определяет, вредят ли книги Украине, — чиновники, издатели, учёные, педагоги, психологи и другие специалисты.

Метки:
конфликт на Украине, книги, чёрный список

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.