EN
 / Главная / Все новости / «Большое космическое приключение» совершили в Тайбэе

«Большое космическое приключение» совершили в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
10.04.2018


9 апреля 2018 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялась лекция на тему «Большое космическое приключение», лектором которой был руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко. Лекция была предназначена для студентов-русистов и была прочитана на русском языке.

Игорь Сергиенко выступил с рассказом об основных хронологических сюжетах космической эры, которая началась 4 октября 1957 г., когда был запущен первый искусственный спутник Земли «Спутник-1». У слушателей вызвала большой интерес история собак, полетевших в космос.

Далее лектор перешёл к первым полётам человека в космос и рассказал о Юрии Гагарине и Валентине Терешковой. Молодые слушатели узнали, что работа космонавта требует не только знаний, усилий, но и особого мужества и смелости.

Слушателей не оставил равнодушным рассказ о первом в истории выходе человека в открытый космос. Они, в свою очередь, задали лектору много интересных вопросов. Лекции подобного рода позволяют студентам, изучающим русский язык как иностранный, не только улучшить навыки понимания устной речи, но также больше узнать о стране изучаемого языка, её истории, культуре, особенностях национального характера, расширить круг интересов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.