EN
 / Главная / Все новости / В Греции состоялся национальный финал конкурса «Живая классика»

В Греции состоялся национальный финал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2018




Всегреческий финал конкурса «Живая классика» прошёл в Салониках. В завершающем этапе конкурса приняли участие девятнадцать финалистов со всей страны, сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции.

В этом году конкурс в Греции собрал максимальное количество конкурсантов за всю историю состязания в стране. Всего за победу боролись более шестидесяти человек. Ребята читали отрывки из любимых произведений русской классики.

По словам национального куратора проекта «Живая классика» Жанны Байковой, интерес молодого поколения эмиграции к русской литературе представляет для людей, проживающих за рубежом, особенную ценность. Она уверена, что такие мероприятия дают большой стимул для детей. Многие участники приложили немало сил, чтобы выучить сложные и трогательные отрывки на русском языке.

Победители греческого этапа отправятся защищать свою страну в «Артек», где встретятся лучшие чтецы со всех стран. Грецию будут представлять четыре человека.

Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика, Салоники

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.