RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Всё в ней гармония, всё диво...»

«Всё в ней гармония, всё диво...»

Л. Н. Любимцева-Наталуха, Горловка
15.03.2018

В течение двух дней – 5 и 6 марта – студенты факультета славистики Горловского института иностранных языков и Русского центра приняли участие в мероприятии Горловского художественного музея «Портрет грации». 


К Международному женскому дню 8 марта работники музея подготовили экспозицию, посвящённую женскому образу в творчестве художников ХХ века. В ходе мероприятия был проведён мастер-класс по написанию женского портрета и изготовлению весенней куклы-мотанки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.