RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская программа «Глобальное образование» успешно работает

Российская программа «Глобальное образование» успешно работает

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: mos.ru


Более пятисот миллионов рублей было выделено в прошлом году российским выпускникам и студентам в качестве грантов на обучение за рубежом. Средства распределялись в рамках государственной программы «Глобальное образование», сообщает ТАСС.

Как отметила министр образования Ольга Васильева, на эти деньги получают образование в лучших иностранных университетах почти двести человек. Из них около пятидесяти уже закончили обучение. Глава образовательного ведомства пояснила, что вернулись домой и устроились на работу после получения дипломов сорок шесть человек. Они работают в крупных российских компаниях и вузах. В том числе «Татэнерго», «Русал», «КамАЗ».

Программа действует с 2014 года. За время её существования было выделено около пятисот грантов. Недавно Кабинет министров решил продлить её действие до 2025 года. Программа даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов.

Гранты в первую очередь предоставляются молодым специалистам из регионов и направлены на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран.

Всего на реализацию программы «Глобальное образование» было выделено почти четыре миллиарда рублей.

Метки:
российские студенты, Глобальное образование, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.