EN
 / Главная / Все новости / Российская программа «Глобальное образование» успешно работает

Российская программа «Глобальное образование» успешно работает

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: mos.ru


Более пятисот миллионов рублей было выделено в прошлом году российским выпускникам и студентам в качестве грантов на обучение за рубежом. Средства распределялись в рамках государственной программы «Глобальное образование», сообщает ТАСС.

Как отметила министр образования Ольга Васильева, на эти деньги получают образование в лучших иностранных университетах почти двести человек. Из них около пятидесяти уже закончили обучение. Глава образовательного ведомства пояснила, что вернулись домой и устроились на работу после получения дипломов сорок шесть человек. Они работают в крупных российских компаниях и вузах. В том числе «Татэнерго», «Русал», «КамАЗ».

Программа действует с 2014 года. За время её существования было выделено около пятисот грантов. Недавно Кабинет министров решил продлить её действие до 2025 года. Программа даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов.

Гранты в первую очередь предоставляются молодым специалистам из регионов и направлены на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран.

Всего на реализацию программы «Глобальное образование» было выделено почти четыре миллиарда рублей.

Метки:
российские студенты, Глобальное образование, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.