RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь получила земельный участок в Португалии, сообщает портал Корсунской епархии. Договор об этом подписали епископ Корсунский Нестор и Карлос Карейрес, глава города Кашкайш. Он расположен на берегу Атлантического океана и является одним из самых крупных курортов страны.

Согласно документу РПЦ передали территорию площадью более шестнадцати соток. Земля передаётся в аренду на пятьдесят лет. Там планируется построить православный храм, а также другие приходские помещения.

Епископ также познакомился с жизнью православных приходов в Португалии.

Он осмотрел школу, которая работает в городе Лоуле. Городские власти предоставили помещение для учебного заведения бесплатно. Приход постарался как можно быстрее оборудовать здание для проведения уроков. Теперь там уже начались занятия.

Динамично развивается и приход в городе Альбуфейра. Православная община здесь растёт, налажена приходская жизнь, обустраивается храм. В нём уже сейчас совершаются регулярные еженедельные богослужения.
Метки:
Русская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.