RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь получила земельный участок в Португалии, сообщает портал Корсунской епархии. Договор об этом подписали епископ Корсунский Нестор и Карлос Карейрес, глава города Кашкайш. Он расположен на берегу Атлантического океана и является одним из самых крупных курортов страны.

Согласно документу РПЦ передали территорию площадью более шестнадцати соток. Земля передаётся в аренду на пятьдесят лет. Там планируется построить православный храм, а также другие приходские помещения.

Епископ также познакомился с жизнью православных приходов в Португалии.

Он осмотрел школу, которая работает в городе Лоуле. Городские власти предоставили помещение для учебного заведения бесплатно. Приход постарался как можно быстрее оборудовать здание для проведения уроков. Теперь там уже начались занятия.

Динамично развивается и приход в городе Альбуфейра. Православная община здесь растёт, налажена приходская жизнь, обустраивается храм. В нём уже сейчас совершаются регулярные еженедельные богослужения.
Метки:
Русская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.