EN
 / Главная / Все новости / Церковные службы в память о погибших в «Крокусе» проходят в приходах РПЦ за рубежом

Церковные службы в память о погибших в «Крокусе» проходят в приходах РПЦ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2024


Молитвы о погибших во время теракта в концертном зале «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске и о здравии пострадавших совершают во всех представительствах Русской православной церкви и в поместных православных церквях, сообщает Отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Литургию и панихиду по жертвам теракта провели в сирийской столице 23 марта. На следующий день, 24 марта, в Ливане на богослужение собрались прихожане подворья Русской православной церкви. К ним присоединился представитель ливанского МИД.

Погибших вспоминали в израильской Хайфе, в сербской и болгарских столицах.

В индонезийском Бекаси богослужение возглавил патриарший экзарх Юго-Восточной Азии. Литургии состоялись во всех храмах Сингапурской епархии: в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

Патриарший экзарх Западной Европы митрополит Корсунский и Западно-Европейский Нестор молился вместе с прихожанами в Мадриде. В парижском соборе Пресвятой Троицы собрались духовенство и прихожане, чтобы почтить память погибших и помолиться за здоровье пострадавших.

Службы состоялись в Венгрии, Германии, Турции, Китае, США, ОАЭ, Таиланде, Лаосе, Кении.
Метки:
Русская православная церковь, теракт, Крокус сити холл

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева