EN
 / Главная / Все новости / РПЦ переводит священные тексты на африканские языки

РПЦ переводит священные тексты на африканские языки

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Фото: стоп-кадр / Natali Runowa / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=EIO2V8VkHP0Патриарший экзархат Русской православной церкви Африки ведёт активную работу по переводу и изданию православных текстов на африканские языки. Это позволяет жителям стран, взрослым и детям, знакомиться с постулатами православия и житиями святых, а также молиться на родном языке, сообщает телеграм-канал иерея Георгия Максимова. 

Священнослужитель рассказал о том, что переведённые и изданные книги распространяются среди верующих в разных странах Африки во время поездок представителей РПЦ по континенту. Переводы священных текстов осуществляют священнослужители патриаршего экзархата РПЦ в Африке.

В число новых изданий вошли перевод Евангелия от Марка с толкованиями святых отцов на язык суахили, православный катехизис святителя Николая Сербского на языке чечева, православный катехизис для детей на языке бемба.

Иерей Георгий Максимов отметил, что прихожане в Танзании, Кении, Малави и Замбии, в которых раздавались книги, очень рады получению православной литературы, потому что издания о православии на местных языках почти не встречаются в странах Африки.

 

Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева