EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии угрожают закрыть православные монастыри, если те не выйдут из подчинения РПЦ

В Эстонии угрожают закрыть православные монастыри, если те не выйдут из подчинения РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Эстонские власти угрожают закрыть православные монастыри, сообщает телеграм-канал BALTNEWS

Глава МВД Лаури Ляэнеметс решил убедить Пюхтицкий монастырь перестать подчиняться Русской православной церкви. При этом министр заявил, что государство не собирается «никому ничего предписывать». Он пообещал «принудительно закрыть» приходы, если они не перестанут взаимодействовать с РПЦ.

В Русской православной церкви уверены, что Таллин хочет заставить верующих подчиняться Константинопольскому патриархату. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что эстонское МВД планирует «уничтожить целую церковь».

Как сообщал «Русский мир», в конце 2022 года парламент Эстонии лишил Эстонскую православную церковь финансовой помощи, убрав её из числа организаций, получающих региональные инвестиции. В том же году в МВД Эстонии требовали от главы церкви осудить слова главы Русской православной церкви о специальной военной операции на Украине.

В начале февраля власти Эстонии вынудили покинуть страну митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения. Таллин заявил, что глава Эстонской православной церкви якобы угрожает безопасности государства.

Эстонские власти хотят запретить деятельность в стране Московского патриархата. Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс предлагает объявить его террористической организацией, он собирается внести эту инициативу в парламент.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?