EN
 / Главная / Все новости / На старый Новый год в Кракове собрались друзья Русского центра

На старый Новый год в Кракове собрались друзья Русского центра

Хелена Плес, Краков
17.01.2018

12 января, накануне празднования старого Нового года, в краковском Русском центре собрались друзья нашего центра. 

В гости пришли проживающие в Кракове соотечественники, переводчики, преподаватели русского языка краковских университетов и школ, люди искусства, деятели культуры, в том числе: изобретатель В. А.Третьяков, артист театра «Николи» Николай Вепрев, бард, поэт и переводчик Владимир Штокман, музыкант и исполнитель Александр Андриевский, поэтесса Алла Польская, члены Ассоциации комбатантов и резервистов Малопольского воеводства, студенты и многие другие.

В начале директор Русского центра Хелена Плес поздравила всех присутствующих со старым Новым годом и прошедшими праздниками и пожелала всего самого наилучшего в Новом году. Состоялся концерт дуэта Владимира Штокмана и Александра Андриевского, которые исполнили песни известных бардов и композиторов советской и русской эстрады. Алла Польская прочитала свои стихи, а самый молодой участник встречи – Стефан Демко-Рогожа продекламировал стихи Агнии Барто «Не одна». Стол был полон блюд русской национальной кухни: салат оливье, винегрет, селёдка под шубой, а в конце встречи наш центр посетил Дед Мороз и вручил всем присутствующим новогодние подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.