RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Русский центр в Варне
09.01.2018

В Русском центре в Варне состоялись традиционные рождественские мероприятия для студентов и школьников города.

Для школьников мероприятия проводились как праздничные уроки, посвящённые встрече Нового года в России. Ребята, изучающие русский язык, отвечали на вопросы специально подготовленной для них викторины, разучивали новогоднюю песню и смотрели мультики. Самые активные участники получили награды.

Студентам представили языковой проект «Праздничная русская кухня» студентки четвёртого курса по специальности «международные отношения и право» Зорницы Владимировой. Им рассказали и о традиции гадания, и об особенностях встречи Нового года в России. Состоялся показ забавного новогоднего фильма «Ёлки», который студенты смотрели без субтитров на болгарском языке. 

Всю неделю в Русский центр приходили преподаватели университета. В центре им рассказывали об истории русского чаепития и традициях гостеприимства, показывали отрывки из самых известных русских новогодних фильмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.