EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Русский центр в Варне
09.01.2018

В Русском центре в Варне состоялись традиционные рождественские мероприятия для студентов и школьников города.

Для школьников мероприятия проводились как праздничные уроки, посвящённые встрече Нового года в России. Ребята, изучающие русский язык, отвечали на вопросы специально подготовленной для них викторины, разучивали новогоднюю песню и смотрели мультики. Самые активные участники получили награды.

Студентам представили языковой проект «Праздничная русская кухня» студентки четвёртого курса по специальности «международные отношения и право» Зорницы Владимировой. Им рассказали и о традиции гадания, и об особенностях встречи Нового года в России. Состоялся показ забавного новогоднего фильма «Ёлки», который студенты смотрели без субтитров на болгарском языке. 

Всю неделю в Русский центр приходили преподаватели университета. В центре им рассказывали об истории русского чаепития и традициях гостеприимства, показывали отрывки из самых известных русских новогодних фильмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.