RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Русский центр в Варне
09.01.2018

В Русском центре в Варне состоялись традиционные рождественские мероприятия для студентов и школьников города.

Для школьников мероприятия проводились как праздничные уроки, посвящённые встрече Нового года в России. Ребята, изучающие русский язык, отвечали на вопросы специально подготовленной для них викторины, разучивали новогоднюю песню и смотрели мультики. Самые активные участники получили награды.

Студентам представили языковой проект «Праздничная русская кухня» студентки четвёртого курса по специальности «международные отношения и право» Зорницы Владимировой. Им рассказали и о традиции гадания, и об особенностях встречи Нового года в России. Состоялся показ забавного новогоднего фильма «Ёлки», который студенты смотрели без субтитров на болгарском языке. 

Всю неделю в Русский центр приходили преподаватели университета. В центре им рассказывали об истории русского чаепития и традициях гостеприимства, показывали отрывки из самых известных русских новогодних фильмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.