RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли соотечественникам устроить праздник в Сирии

Российские военные помогли соотечественникам устроить праздник в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2018

Фото: © пресс-служба «Боевого братства»Сирийские дети, проживающие в городе Латакия, смогли побывать на новогоднем представлении, где встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. В качестве организатора выступила ассоциация российских соотечественников «Дар», а помогли им военные из Центра по примирению враждующих сторон, сообщает РИА «Новости». Ёлка с конкурсами, играми и подарками проводилась на двух языках — русском и арабском.

По словам представителя «Дара» Татьяны Аллайва, для соотечественников такой праздник превратился в традицию. Его гостями становятся дети из русскоязычных и из смешанных семей. Приглашают и маленьких сирийцев. В этом году представление получилось особенно интересным. Татьяна Аллайва выразила благодарность российским военным за оказанное содействие.

Финальной точкой праздника стала раздача подарков. Их собрали ученики одной из российских школ, а доставили в Сирию самолётом военно-транспортной авиации.

Напомним, что в Российском культурном центре в Дамаске состоялись новогодние праздники, организованные Россотрудничеством специально для детей российских соотечественников и воспитанников местных детских домов. Им показали праздничный спектакль «Новогоднее приключение Буратино». Кроме того, из России для детей-сирот, чьи родители погибли на войне, привезли настоящие новогодние подарки.
Метки:
Новый год, дети, Латакия, российские соотечественники, Минобороны

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.