EN
 / Главная / Все новости / В Индии развернули ко Дню Победы георгиевскую ленту длиной 79 метров

В Индии развернули ко Дню Победы георгиевскую ленту длиной 79 метров

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024


В индийском городе Тривандуме развернули георгиевскую ленту длиной семьдесят девять метров, приурочив акцию к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ленту держали семьдесят девять человек, в том числе студенты более чем из пятнадцати стран мира, сообщает ТАСС.

Акция состоялась на одной из центральных улиц города, названной именем русского художника Святослава Рериха. Директор Русского дома и почётный консул России в Тривандруме Ратиш Наир рассказал, что к акции присоединились российские соотечественники, сотрудники АЭС «Куданкулам» и Русского дома, члены Общества индо-российской дружбы, Индо-российского молодёжного клуба и Женского форума, студенты из пятнадцати с лишним стран.



Ратиш Наир отметил, что Русский дом проводит такие акции уже три года, в 2022 году ко Дню Победы была развёрнута георгиевская лента длиной пятьдесят метров, а в прошлом году лента достигла семидесяти восьми метров к 78-й годовщине Великой Победы.

Организаторы убеждены в том, что яркое мероприятие позволит местному населению «понять значение великой Победы» и то, какими жертвами и мужеством Советский Союз смог добиться победы в Великой Отечественной войне.

Также ко Дню Победы в Тривандруме состоялась акция «Бессмертный полк», объединившая российских соотечественников. Кроме того, прошёл семинар, связавший Победу и текущую ситуацию в Европе. В Русском доме в Тривандруме подготовили фотовыставку, посвящённую героизму защитников Севастополя и освобождению Крыма.
Метки:
георгиевская лента, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.