EN
 / Главная / Все новости / В Берлине полиция не позволила шествию «Бессмертного полка» пройти единым строем

В Берлине полиция не позволила шествию «Бессмертного полка» пройти единым строем

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



В Берлине полиция не дала участникам шествия «Бессмертный полк» пройти единым строем. К Мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене правоохранители допускали людей лишь группами по десять человек, сообщает РИА «Новости». Помехи, чинимые немецкой стороной, не помешали российским соотечественникам масштабно отметить День Победы в Великой Отечественной войне.

Полиция организовала узкий проход, через который пропускали небольшими группами после проверки на запрещённую символику, российскую и советскую. Люди принесли с собой портреты родственников-фронтовиков, воздушные шары цвета знамени Победы и флаги российских городов.

Шествия «Бессмертного полка» прошли в нескольких немецких городах, собрав сотни людей. В Гамбурге в колонну встали около пятисот участников, шествие прошло без эксцессов. Также акции прошли в Кёльне, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и других городах.

Множество людей пришли в Трептов-парк, чтобы почтить память воинов-освободителей. Временами очередь составляла более трёхсот метров. На берлинскую Бебель-платц, где расположен памятник сожжённых нацистами книгам, принесли книги о войне и мире.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.