EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Сразу два зимних волшебника пришли к детям, проживающим в российском Ивангороде и эстонской Нарве, сообщает РИА «Новости». Уже больше десяти лет на мосту Дружбы, соединяющем две страны накануне Рождества, встречаются Дед Мороз и Йыулуваны — так на эстонском языке звучит имя рождественского старца. Эта праздничная традиция зародилась в 2005 году. На границе сказочные персонажи пожимают друг другу руки, а затем отправляются к детям, которые ждут праздника и подарков.

Сначала они поздравили с предстоящими праздниками жителей Нарвы — церемония состоялась на главной площади города, расположенного на самой границе. Потом российский и эстонский волшебники вручили подарки малышам в детском саду «Сипсик» и в детском отделении местной больницы.

Из Нарвы их путь пролегал по другую сторону границы — в Ивангород. Он также расположен на самой границе, но уже с российской стороны. Вечером Дед Мороз и Йыулуваны зажгут огни на главной городской ёлке.

Метки:
Новый год, Дед Мороз, Нарва, Ивангород

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.