EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Антиохийский призвал сделать всё для сохранения единства Сирии

Патриарх Антиохийский призвал сделать всё для сохранения единства Сирии

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X выразил благодарность России за усилия, направленные на установление мира на Ближнем Востоке и уничтожение терроризма. Об этом он сказал в ходе выступления на Архиерейском соборе Русской православной церкви в Москве, сообщает РИА «Новости»

Обращаясь к патриарху Кириллу, он поблагодарил его за миротворческие усилия, а также за гуманитарную помощь, которую оказывают мирным жителям Сирии при содействии РПЦ. 

Патриарх Антиохийский обратился с призывом предпринять все необходимые шаги для того, чтобы сохранить единство Сирии как государства. По его словам, это особенно важно на текущий момент, когда терроризм начал отступление и существует возможность мирного решения. 

При наступлении мира христиане смогут вернуться домой и начать восстанавливать разрушенные церкви и монастыри, добавил глава Антиохийской церкви.

Напомним, Президент России Владимир Путин считает, что Русская православная церковь может оказать помощь в восстановлении Сирии. Глава государства выразил надежду, что РПЦ, опираясь на свой международный авторитет, будет способствовать консолидации усилий мирового сообщества, направленных на возрождение страны. По его словам, содействие необходимо и для оказания гуманитарной помощи жителям Сирии, и для восстановления разрушенных духовных и культурных центров.
Метки:
Русская православная церковь, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.