RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской литературы в Анкаре

Дни русской литературы в Анкаре

Русский центр в Анкаре
30.11.2017

24 ноября в Русском центре Университета экономики и технологий в Анкаре было проведено мероприятие, посвящённое Дням русской литературы. На этот раз говорили об известном русском поэте Сергее Есенине, о его творчестве и огромном  вкладе в русскую литературу. 

Методист Светлана Стоматова познакомила студентов и гостей мероприятия с произведениями поэта и показала слайды с фотографиями Есенина, его знакомых и друзей. Также студенты университета прочитали наиболее понравившиеся им стихотворения Есенина, такие как «Не жалею, не зову, не плачу», «Письмо к женщине», «Письмо матери», «Шаганэ ты моя, Шаганэ». 

В мероприятии приняло участие около 15 человек, большинство из которых – студенты, изучающие русский язык в университете и на курсах русского языка. В заключение был показан художественный фильм «Есенин», главную роль в котором сыграл российский актёр Сергей Безруков.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Анкаре, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.