EN
 / Главная / Все новости / Дни русской литературы в Анкаре

Дни русской литературы в Анкаре

Русский центр в Анкаре
30.11.2017

24 ноября в Русском центре Университета экономики и технологий в Анкаре было проведено мероприятие, посвящённое Дням русской литературы. На этот раз говорили об известном русском поэте Сергее Есенине, о его творчестве и огромном  вкладе в русскую литературу. 

Методист Светлана Стоматова познакомила студентов и гостей мероприятия с произведениями поэта и показала слайды с фотографиями Есенина, его знакомых и друзей. Также студенты университета прочитали наиболее понравившиеся им стихотворения Есенина, такие как «Не жалею, не зову, не плачу», «Письмо к женщине», «Письмо матери», «Шаганэ ты моя, Шаганэ». 

В мероприятии приняло участие около 15 человек, большинство из которых – студенты, изучающие русский язык в университете и на курсах русского языка. В заключение был показан художественный фильм «Есенин», главную роль в котором сыграл российский актёр Сергей Безруков.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Анкаре, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.