EN
 / Главная / Все новости / Участники XI Ассамблеи Русского мира почтили память Пушкина

Участники XI Ассамблеи Русского мира почтили память Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

В этом году Ассамблея Русского мира проходит под знаком Александра Пушкина. Ему посвящён один из круглых столов «Русский мир Пушкина», творческий конкурс «Всемирный Пушкин», объявленный фондом «Русский мир», итоги которого были подведены на днях в Большом Болдине. На XI Ассамблею Русского мира приглашены специалисты по творчеству поэта и переводчики его произведений из разных стран. 

Данью уважения поэту стало возложение цветов участниками Ассамблеи к памятнику, установыленному перед Нижегородским государственным академическим театром оперы и балета им. А. С. Пушкина. 

Напомним, что XI Ассамблея Русского мира проходит 3 ноября, накануне Дня народного единства. В её работе принимают участие известные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя русских школ, авторы учебников, учёные, писатели, дипломаты, духовенство, культурологи, журналисты из 73 стран. 

Метки:
XI Ассамблея Русского мира, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.