RUS
EN
 / Главная / Все новости / Голодец призвала вузы России и Китая объединить усилия

Голодец призвала вузы России и Китая объединить усилия

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

 Фото: Министерство обороны РФОбъединение усилий университетов России и Китая даст возможность учёным двух стран выйти на мировой уровень в научно-исследовательской работе, считает Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства. Об этом она сказала во время своего выступления на съезде Ассоциации классических университетов РФ и КНР. Мероприятие проходит в китайском городе Шэньчжэнь, сообщает ТАСС.

По мнению Голодец, появление данной ассоциации, которая была создана в прошлом году, является одним из наглядных свидетельств народов двух стран к развитию сотрудничества, основанного на базе добрососедства. Кроме того, это доказывает желание развивать и совершенствовать образовательную сферу.

Вице-премьер отметила, что на сегодняшний день и в Китае, и в России удалось добиться прекрасных результатов по некоторым направлениям образования. Ольга Голодец напомнила, что в нашей стране традиционно сильна математическая школа и информатика, а также есть заметные успехи в биологии и ядерной энергетике.

Москва и Пекин сейчас продолжают сотрудничество во всех направлениях, но взаимодействие в гуманитарной сфере занимает очень важное место, так как оно закладывает основы взаимопонимания и взаимодействия.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.