EN
 / Главная / Все новости / Гидрографы нанесут на карту малоизученные районы Арктики

Гидрографы нанесут на карту малоизученные районы Арктики

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2017

В очередную научную экспедицию отправились гидрографы Северного флота, передаёт ТАСС. Они планируют исследовать малоизученные районы Арктики. Гидрографическое судно «Сенеж» сегодня, 30 августа, вышло в плавание в Баренцево море.

Планируется, что экспедиция продолжится несколько недель. Как объяснил представитель Северного флота, длительность плавания будет зависеть от неустойчивой погоды и ледовой обстановки. За это время учёные собираются реализовать крупный комплекс мероприятий по изучению арктических районов.

Одной из их задач станет сбор информации, которая требуется для того, чтобы скорректировать морские карты района, руководства для плавания в этих широтах. Также они обследуют геодезические пункты.

Кроме того, у экспедиции существует и военно-историческая часть. Её участники займутся поиском артефактов, оставшихся от первых путешествий исследователей Арктики.

Учёные будут продолжать исследования берегов архипелага Новая Земля. Там в последние пару лет удалось совершить новые географические открытия, которые связаны с изменением береговой линии после схода ледников.

Метки:
Арктика, Северный флот

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.