EN
 / Главная / Все новости / Рижский русский театр поставит спектакль о Михаиле Чехове

Рижский русский театр поставит спектакль о Михаиле Чехове

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2017

Фото: mxat.ruВ новом театральном сезоне Рижский русский театр представит вниманию зрителей спектакль о педагоге и режиссёре Михаиле Чехове, чьё имя и носит учреждение культуры, сообщает Baltnews. Премьерная постановка будет приурочена к столетию Латвии и состоится в начале следующего года.

Подготовительная работа над спектаклем, как отметил директор театра Эдуард Цеховал, уже начата. Он признался, что в прошлом сезоне, который уже стал 134-м для театра, прошло семь премьер, что много, и в новом сезоне художественный руководитель театра и коллектив планируют сосредоточиться на тех спектаклях, которые уже есть у Рижского русского театра. Впрочем, репертуар нового сезона, как отметил Эдуард Цеховал, ещё формируется. Театр хотел бы продолжить сотрудничество с Виестуром Кайришем, чей опыт первый опыт работы с русскими актёрами был признан успешным, а также планирует пригласить к сотрудничеству Аллу Сигалову.

Что же касается пьесы о Михаиле Чехове, ученике Станиславского и авторе известной книги «О технике актёра», то она по заверению директора Рижского русского театра готова. «Репетиции начнутся в ноябре, а премьера — в январе 2018 года», — отметил Эдуард Цеховал.

Метки:
русский театр, Михаил Чехов, Рига

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).