RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клавдия Афанасьева стала чемпионкой Европы в спортивной ходьбе на 20 км

Клавдия Афанасьева стала чемпионкой Европы в спортивной ходьбе на 20 км

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: gov.cap.ru
На завершившемся в Польше молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике россиянка Клавдия Афанасьева завоевала золото в ходьбе на 20 км, сообщает ТАСС. Она преодолела дистанцию за один час, тридцать одну минуту и четырнадцать секунд, выполнив тем самым квалификационный норматив предстоящего чемпионата мира в Лондоне. 

Примечательно, что победа Клавдии Афанасьевой — первый за последние два года триумф наших спортсменов на соревнованиях подобного уровня, проводимых под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). После допингового скандала и отстранения всей сборной России по лёгкой атлетике в 2016 году ассоциация спустя год всё же предоставила некоторым нашим спортсменам разрешение выступать на международных соревнованиях. Несмотря на то что Афанасьева выполнила норматив в один час и тридцать шесть минут для дистанции в 20 км, у неё нет пока допуска к чемпионату мира. Федерация намерена обратиться в IAAF с просьбой выдать спортсменке разрешение на участие в лондонском турнире.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.