EN
 / Главная / Все новости / Дания не пустит российских болельщиков на матчи Евро-2020

Дания не пустит российских болельщиков на матчи Евро-2020

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Копенгаген не хочет пускать болельщиков из России на матчи футбольного первенства Европы, которые будут проходить в Дании, сообщает РБК. Датские власти объявили, что чемпионат является туристическим мероприятием, а туристам въезд в страну запрещён.

Российский футбольный союз (РФС) попросил УЕФА помочь разрешить этот вопрос. В РФС пообещали сделать всё, чтобы болельщики попали на игру. Матч назначен на 21 июня, он пройдёт в датской столице. Билеты на него купили около двух с половиной тысяч россиян. Из-за решения датских властей они не смогут поддержать игроков национальной сборной.

Отмечается, что решение о допуске иностранных болельщиков на стадионы находится вне компетенции УЕФА. Этим правом футбольные чиновники наделили местные власти, где проходит турнир.

Россия со своей стороны сделала всё возможное, чтобы принять болельщиков. Доступ обладателям билетов был разрешён, причём не только из стран-участниц Евро.

Как сообщал «Русский мир», иностранным болельщикам даже не понадобятся российские визы, чтобы попасть на турнир, игры которого примет Санкт-Петербург. Официальным представителям УЕФА, сотрудникам, которые занимаются подготовкой и проведением турнира, спортсменам и волонтёрам оформят въездные документы по облегчённой процедуре. Тем, кто приобрёл билеты на футбольные матчи, достаточно получить паспорт болельщика. Но перед тем, как попасть на российскую территорию, им нужно будет сдать тест на коронавирус. Организаторы заверили, что постараются сделать всё, чтобы турнир оказался максимально безопасным. Они напомнили, что требуется соблюдать меры санитарной безопасности, принятые в нашей стране. Болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат Европы, смогут находиться на территории страны до 12 июля.

ЕВРО-2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Евро-2020 впервые должен был охватить разные страны континента. География турнира включала двенадцать городов в честь юбилея соревнований. Чемпионату Европы в 2020 году исполнилось шестьдесят лет. На постсоветском пространстве матчи первенства должны были принимать Санкт-Петербург и Баку. В Санкт-Петербурге планировались три матча группового турнира и одну из четвертьфинальных игр. Теперь город примет семь матчей турнира: шесть матчей групп B и E и один четвертьфинал.
Метки:
российские болельщики, чемпионат Европы, футбол

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.