RUS
EN
 / Главная / Все новости / Октябрьскую революцию 1917 года вспоминают в Коимбре

Октябрьскую революцию 1917 года вспоминают в Коимбре

Юлия Приходько, Коимбра
29.06.2017

Русский центр и Колледж искусств Университета Коимбры приступили к проведению серии совместных мероприятий, посвящённых юбилею одного из ключевых событий ХХ века – столетию Октябрьской революции 1917 года, изменившей все сферы социального, экономического и культурного развития не только в России, но и во всём мире.

В план тематических мероприятий входит публикация каталогов и критических статей, а также проведение выставок, конференций и концертов. Концептуальная идея данных мероприятий – отразить отношение к революции представителей разных поколений двух стран: Португалии и России.

Первая часть мероприятий началась 24 июня с открытия тематической экспозиции Rrevolução в Колледже искусств, которая будет работать с понедельника по пятницу с 14 до 18 часов и продлится до 31 октября 2017 года (вход бесплатный). В залах галереи представлены работы португальских художников и дизайнеров, выполненных под влиянием искусства русского модернизма послереволюционного периода, а также снятые на плёнку аудиовизуальные работы в стиле перформанс-арт руководителя Русского центра Владимира Плясова.

Наряду с этим представлены материалы, посвящённые пионерам советского кинематографа, таким как С. Эйзенштейн, Д. Вертов, Л. Кулешов, А. Довженко, Я. Протазанов, З. Комиссаренко и некоторым другим. Кроме того, непрерывно демонстрируется диафильм «В 2017 году», созданный в 1960 году и показывающий, каким виделся 57 лет назад нынешний, 2017 год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, история, культура

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.