RUS
EN
 / Главная / Все новости / Октябрьскую революцию 1917 года вспоминают в Коимбре

Октябрьскую революцию 1917 года вспоминают в Коимбре

Юлия Приходько, Коимбра
29.06.2017

Русский центр и Колледж искусств Университета Коимбры приступили к проведению серии совместных мероприятий, посвящённых юбилею одного из ключевых событий ХХ века – столетию Октябрьской революции 1917 года, изменившей все сферы социального, экономического и культурного развития не только в России, но и во всём мире.

В план тематических мероприятий входит публикация каталогов и критических статей, а также проведение выставок, конференций и концертов. Концептуальная идея данных мероприятий – отразить отношение к революции представителей разных поколений двух стран: Португалии и России.

Первая часть мероприятий началась 24 июня с открытия тематической экспозиции Rrevolução в Колледже искусств, которая будет работать с понедельника по пятницу с 14 до 18 часов и продлится до 31 октября 2017 года (вход бесплатный). В залах галереи представлены работы португальских художников и дизайнеров, выполненных под влиянием искусства русского модернизма послереволюционного периода, а также снятые на плёнку аудиовизуальные работы в стиле перформанс-арт руководителя Русского центра Владимира Плясова.

Наряду с этим представлены материалы, посвящённые пионерам советского кинематографа, таким как С. Эйзенштейн, Д. Вертов, Л. Кулешов, А. Довженко, Я. Протазанов, З. Комиссаренко и некоторым другим. Кроме того, непрерывно демонстрируется диафильм «В 2017 году», созданный в 1960 году и показывающий, каким виделся 57 лет назад нынешний, 2017 год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, история, культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.