EN
 / Главная / Все новости / Закон о льготах для книжных магазинов поможет популяризации чтения, уверен Мединский

Закон о льготах для книжных магазинов поможет популяризации чтения, уверен Мединский

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

Фото: pixabay.com
Законопроект, предоставляющий льготы книжным магазинам, расположенным в учреждениях культуры, поможет популяризации чтения, считает глава федерального ведомства культуры Владимир Мединский. Он напомнил, что проект закона сейчас находится на рассмотрении в парламенте, сообщает портал Минкультуры

По мнению Мединского, новый закон не станет каким-либо вмешательством в конкуренцию или в рынок. Но благодаря его принятию в учреждениях культуры, где пустуют огромные площади, смогут открываться книжные магазины. В частности, данный законодательный акт разрешает библиотекам, театрам, музеям сдавать в аренду книжным магазинам помещения на льготных условиях. Министр обратился к депутатам с просьбой о том, чтобы они ускорили принятие документа. 

Предполагается, что арендная плата не будет превышать цену услуг по эксплуатации этих помещений. Документ также закрепляет право арендатора наряду с продажей книг, журналов, газет, литературных и учебных изданий оказывать услуги общественного питания.

Кроме того, Владимир Мединский подчеркнул, что более существенную роль в популяризации чтения должны играть библиотеки. Он пояснил, что они больше не могут оставаться только книгохранилищами, а должны превратиться в полноценные культурно-просветительские центры.
Метки:
чтение, Минкультуры РФ, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.