EN

Названы финалисты Всероссийского марафона семейного чтения

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2025

Фото: пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/140820073/?utm_source=search&utm_term=serp

Шестьдесят шесть работ вошли в короткий список Всероссийского марафона семейного чтения, сообщает «Год литературы». Всего организаторы получили более двух тысяч заявок из семидесяти шести регионов страны — участники записывали видеорецензии на прочитанные книги. Активнее всего были жители Удмуртии, Приморья и Ставропольского края. Также среди лидеров Подмосковье, Липецкая, Новосибирская и Челябинская области.

Чаще всего участники выбирали номинацию «Признанная классика».

Специалисты будут рассматривать заявки до конца марта, будут определены восемь команд-победителей. Их пригласят в Москву на книжный фестиваль «Красная площадь».

Как сообщал «Русский мир», семейные команды присылали видеозаписи рецензий на прочитанные книги. Команды объединяют родителей и детей, бабушек и внуков, старших и младших детей с друзьями и одноклассниками.

Акция направлена на популяризацию книги, возрождение культурных традиций в семье, создание условий для семейного общения и повышения интереса к чтению среди детей и взрослых.

Марафон семейного чтения приурочен к Всероссийскому фестивалю семейного чтения #ЧитайФест, который объединяет сотрудников учреждений культуры, просвещения и образования из различных российских регионов. Они представляют участникам самые интересные практики и проекты, направленные на популяризацию семейного чтения.
Метки:
чтение, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.