EN

Концерты, выставки и кинопоказы состоятся в рамках проекта «Культурная миссия в Италии»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2025



Концерты российских и итальянских исполнителей, выставки и показы российского кино вошли в программу проекта «Культурная миссия в Италии», реализуемого Минкультуры России. Дан старт первому этапу традиционного проекта, сообщает телеграм-канал Центра кинофестивалей и международных программ, ставшего разработчиком и исполнителем проекта.

Культурные мероприятия запланированы в ряде регионах Италии. Зрители смогут посетить выставки, увидеть российские фильмы, посетить концерты российских и итальянских исполнителей.

Проект реализуется при поддержке посольства России в Италии, Генконсульства России в Генуе, Российского исторического общества, Русского дома в Риме, Русского центра имени Н. И. Бородиной в Мерано, Российско-итальянского форума диалога по линии гражданских обществ и компании «Транснефть». С итальянской стороны соорганизатором является культурная ассоциация «Дестинационе СОЛАРИС».

Ярким мероприятием насыщенной программы стал музыкальный вечер, который прошёл 5 мая в Оратории Сан Филиппо Нери в Генуе. На сцену вышли российские оперные исполнители из ведущих отечественных и зарубежных театров.

Они представили программу, посвящённую 185-летию великого русского композитора Петра Чайковского и прошедшей Пасхе. Прозвучали духовные произведения, сочинения Чайковского, отрывки из опер российских и иностранных авторов.
Метки:
российская культура, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.