EN
 / Главная / Все новости / Христиане всего мира отмечают Вознесение Господне

Христиане всего мира отмечают Вознесение Господне

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Христиане во всём мире сегодня, 25 мая, отвечают день Вознесения Господня, сообщает РИА «Новости». Он приурочен к сороковому дню после Пасхи – Воскресения Господня. В честь этого праздника во всех храмах состоятся торжественные богослужения.

В этот день Господь, пообещав, что скоро миру будет ниспослан Святой Дух, отвёл учеников на Елеонскую гору. Он благословил их и вознёсся на небеса.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл сегодня освятит храм Новомучеников и Исповедников Российских в московском Сретенском монастыре. Гостем церемонии станет глава государства.

Католическая церковь считает Вознесение великим праздником. Католические священники сегодня благословляют бобы и виноград. Кроме того, они проводят и другие особенные обряды, устраивают торжественные процессии.

В некоторых католических соборах сегодня проводят ритуал поднятия статуи Христа до самого потолка храма.

Через десять дней после Вознесения христиане будут праздновать Пятидесятницу, или День Святой Троицы. Этот день считают днём рождения христианской церкви.

Метки:
Русская православная церковь, Вознесение Господне

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.