EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Российские военные работают над восстановлением сети аэродромов, расположенных в Арктике, сообщает ТАСС. По мнению главы оборонного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, это станет дополнительным стимулом для расширения транспортной инфраструктуры в полярном регионе. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию арктического туризма. Об этом министр обороны рассказал во время своего выступления на заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что глава государства поддержал предложения по совершенствованию военной инфраструктуры архипелага Земли Франца-Иосифа в ходе посещения острова Земля Александры.

Также уже в этом году планируется завершить строительство военных городков на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах.

Сергей Шойгу объяснил, что они строятся с использованием самых современных технологий. Он добавил, что это будут уникальные военные городки замкнутого цикла.

Кроме того, Северный флот не останавливает деятельность по ликвидации ущерба, нанесённого экологии островов. В 2016 году с территории острова Котельный вывезли более полутора тысячи тонн различного мусора. На протяжении следующих двух лет эта работа продолжится.

Метки:
Арктика, Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.