RUS
EN
 / Главная / Все новости / Члены польской партии почтили в Варшаве память советских солдат

Члены польской партии почтили в Варшаве память советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Фото: pixabay.comМемориальное кладбище, на котором захоронены тысячи советских солдат, погибших при освобождении польской столицы от фашистов, привели в порядок после нападения вандалов. Повреждения ликвидировали сотрудники варшавских коммунальных служб Варшавы, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в городской администрации, повреждения незначительные. Для того, чтобы их устранить, потребовалось не больше часа.

Сегодня же на кладбище, расположенном на улице Жвирки и Вигуры, состоялась памятная акция в честь воинов, погибших за свободу Польши. Её организатором выступил польский Союз демократических левых сил (SLD).

По словам председателя партии Влодзимежа Чажастыго, политика так называемой «декоммунизации» вызывает возмущение. Он пообещал, что SLD не допустит того, чтобы поляки забыли людей, которые погибли, защищая их от фашизма.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.