RUS
EN
 / Главная / Все новости / Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: © Государственная Дума Федерального Собрания РФ
В нижней палате российского парламента предлагают упростить получение политического убежища для соотечественников, сообщает РИА «Новости». Это предложение озвучили в ходе парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором встречи выступает комитет по делам СНГ, поддержку мероприятию оказывает фонд «Русский мир».

Кабинету министров предлагают подготовить комплекс специальных мер для этого. 

Депутаты Государственной Думы считают, что подобный шаг становится необходимостью, так как на Украине преследования российских соотечественников по политическим мотивам превратились в массовую практику. 

Напомним, Правительству РФ предлагают также провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.