RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: pixabay.com
Кабинет министров решил продлить действие программы «Глобальное образование», направленной на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран. Она будет реализовываться до 2025 года, сообщает ТАСС. Ранее программа должна была закончиться в прошлом году. 

Размер самого гранта, выделяемого студентам, также увеличится. Он достигнет 2,7 миллиона рублей в год. Ранее он составлял 1,3 миллиона.

Программа «Глобальное образование», рассчитанная на 2014–2016 годы, даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель. Она ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2013 года Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом о мерах по поддержке российских граждан, поступивших в иностранные вузы.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.