RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об истории и архитектуре Московского Кремля говорили в Братиславе

Об истории и архитектуре Московского Кремля говорили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.03.2017

16 марта 2017 г. в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «История и архитектура Московского Кремля», посвящённый его 530-летию. Семинар проводился для слушателей курсов русского языка с целью расширения их лексики и знакомства с русской историей и культурой. 

Презентацию подготовила выпускница Государственного университета Ка Фоскари (Венеция) Летиция Газзола, проходящая стажировку по русскому языку в Русском центре. Она с большим воодушевлением рассказывала об архитектурном ансамбле Кремля, поскольку в XVI веке некоторые его части были возведены итальянскими зодчими. Слушатели с интересом узнали историю строительства и возрождения Московского Кремля, познакомились с его архитектурой и сокровищами музеев, задавали вопросы, интересовались возможностью посещения.

Участники семинара прослушали лекцию, которая тесно связана с событиями Средневековой Руси, противостоянием французскому войску, с освободительной борьбой русского народа. Презентация сопровождалась красивыми видами Кремля и музыкальным сопровождением.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.